昔から食べられている大きさの黒棒です。黒棒と言えばこの形を思い浮かべる方が多いかと思います。
黒砂糖のみつに筑後産小麦粉を加えて生地を練り上げ、焼き上げたものに、一本一本手作業で砂糖蜜「りん」をかけております。
黒棒商品案内へ
従来の大きさの黒棒よりも小さくカットした一口サイズの黒棒です。弊社では「切駒(きりごま)」と呼んでいます。
砂糖蜜が適度にかかり、しっとりとした食感に仕上げています。砂糖の甘さと生地に使用した小麦粉のうまみをお楽しみください。
切駒商品案内へ
地元大川市の新定番お土産として開発致しました。
北海道産の小豆を使用したこしあんのおまんじゅうです。表面に黒砂糖をまぶし焼き付けることで、ほんのりとした黒砂糖の甘味が後を引かれます。
新商品案内へ